дым

Александр Яковлев 9
***
Синее небо летнего дня
Уже опускает крылья
Над распростёртым телом
Уставшего города….

Докару. Осколки



Дым похожий на пепел от наших сердец
Стелится ровно по крышам уставшего города.
Где-то в дали звуки пьяной зари, как венец
Опустили два красных крыла, на остатки из синего неба.

Трудно дышать , воздух путь не находит сквозь тело .
Запекаясь в угли на губах, жжёт мне душу, сквозь рваные речи,
Но в усталых как город -  огнях , вижу еле дрожащие свечи.
Может это  предлог помолчать , или повод начать всё   - сначала.