Развилка

Борис Вопияков
Две одинокие души
Сошлись на позднем перекрёстке,
К нему своей тропою шли,
Оставив за плечами вёрсты.
     Свела судьба? Иль - редкий случай
     Сложил их встречу по годам?
     Вопрос - житейский! Часто мучил -
     Ведь им последний шанс был дан!
Судьба просила не спешить,
Годков пообещав две горстки,
Велев достойно их прожить,
Что в жизни нашей так не просто!
     А жизнь звала - вперёд и выше -
     По узкой тропке на двоих.
     Клич радости взлетал, был слышен,
     И он не скоро бы утих,
Но...встретилась в пути развилка.
И разгорелся жаркий спор:
Какую выбрать тропку-жилку,
Чтоб не последовал укор?
     Одна душа - умна ( по нраву ),
     Другая - мудрая была...
     И разошлись - тропинкой правой,
     Тропинкой левой - два крыла...