Петух учитель

Ирина Морозова 41
"Кукареку!"-кричит петух.
-Всех созываю на ученье.
Цыплятам всем пора давно
В уроках приложить всем рвенья.
Сегодня учим слог мы КУ,
Он очень важен петуху.
Петух же раньше всех встаёт,
И голосом своим поёт,
Чтоб просыпались все кругом,
Ведь солнце встало над бугром.