Встреча

Татьяна Петряева
А судьба взяла и подарила
Нас друг другу на пяток минут,
Чтоб у счастья снова были крылья,
Чтоб надежду больше не спугнуть.

На тебя смотрю я, узнавая:
Ты всё тот же  -  мне едва ли рад.
И кружилась вьюга, завывая,
Встречи той мы пили сладкий яд.

Те минуты вылились в столетье
Иль в мгновенье  -  им потерян счёт.
Снова нас разлуки лихолетье
В разные потоки увлечёт.

Суета настигнет нас, колдуя,
Чтоб в объятья заключить судьбы.
И опять в толпе одна иду я.
Как и ты.  И вместе нам не бЫть.

Встречу ту ещё настанет время
Оценить и вспомнить от и до.
А пока, забыв приличья бремя,
Ты держал в руке мою ладонь...