В обнимку!

Александр Шталкин
Февраль скользнул по необжитой стуже
И, вывихнув лодыжку, сел на снег:
Кому такой негодный хлопец нужен?
Но почему-то верил человек,
В те росказни, за пивом встав с дивана...
Проплешин оставляя грязный след,
Затем уж Март пошарил по карманам
И выдал пару дырок - на обед!

Ночь вбросила безумное коварство,
Как шайбу на хоккейном пятачке:
На пять минут бойкот объявлен пьянству,
Пока присел я с книгой на толчке...
Но тем ценней победные мгновенья,
Что память на табло произведёт:
Цените пресловутое забвение:
Февраль не даром треснулся об лёд!