Как нестерпимо краснобрызжет солнце! р

Тамара Мазур
 Как  нестерпимо краснобрызжет солнце!
 Заманчиво лоснится блин луны.
 Протру очков стеклянные оконца,
 Чтоб звездные увидеть галуны,

 Чтоб различить следы счастливой жизни,
 В нее, не целясь, наугад попасть.
 Созвездия, как стреляные гильзы,
 Вобрала ночи алчущая пасть.

 Судьба – лишь огненная искра-птица
 Гороскопически сгоревших лет.
 Тысячелетняя беда курится,
 Стряхнув века, как пепел сигарет.