Костер как страсти

Иван Толстой 2
Горит костер как страсти
В его глаза смотри
И вот в его ты власти
С него дорогу не ищи

Теплом пусть обнимает
И что-то нежно пусть трещит
Душа ведь душу понимает
А это в жизни много говорит

Пусть языки костра рисуют
Тот образ вопреки мечте
И образы от стен пасуют
В глаза тебе и мне

Всё это искрами пусть улетает
Куда-то к небесам
Огонь нам страсть напоминает
Сидящим на земле всем нам

Там дымом испарится
В просторах звездной мглы
А у костра так хорошо сидится
Укрывшись теплотой его полы

Здесь счастье ощущаешь
И радость бытия
Костром так греться продолжаешь
И где то там парит душа твоя

Костер так душу лечит
А пламя мягко говорит
И искры, в небо мечет
Он этим вас бодрит

Огонь такое чудо
В глаза его взгляни
Любовь улыбнется вам оттуда
У него, что хочешь ты проси

Он пусть не гаснет ни когда
Как ваша страсть большая
Как в мире воздух и вода
И та любовь людская

Костер сгорел, погасли угольки
А страсти разгорались
Сидели рядом я и ты
Обнявшись греться, мы остались