Страна - где... Но это моя страна!

Анна Ярославцева-Нацевская
Страна - где каждый второй охранник,
Страна - где каждый второй продавец,
Где много званных, а кто избранник?
Где волки смело пасут овец.

Рубашку последнюю вместе с кожей,
Играют без правил – законы для нас,
Мелькнут в телеящике сытые рожи,
И сразу ясно -  солжет и предаст.

В подметки им Бендер Остап не годен,
Спец по отъему денег честным путем.
«Четыреста способов знал, чем гордиться,
Мы миллиарды честно берем».

И способов знают таких миллионы,
Мозг остро заточен, как больше урвать.
Глухие, не слышат провинции стоны.
На божьи законы им всем наплевать.

Нет фабрик, заводов – одни магазины,
Кредит, ипотека -  в них тонет народ,
И смотрит с тоской старичье на витрины,
И хуже вчерашнего нынешний год.

Бессмертные кризисы, кто их придумал?
Бессмертны реформы, но есть же предел.
И шар иллюзорных намерений сдуло,
Остался народ как всегда не удел.

И вечный вопрос: «Кто подскажет, что делать?»
Не менее вечен: «А кто виноват?»
И опыт веков нас не смог переделать,
Шагаем вперед, а откаты назад.