Маме

Валерий Максимов 2
Прости,за всё меня прости!
Прости,на этом белом свете
Я сам избрал не те пути,
Что ещё в юности наметил.
И ты не стала возражать,
Ты лишь советовала,мама.
Прости,что я не смог понять -
Самонадеянно-упрямый.
И вот теперь мне двадцать лет,
Считаюсь взрослым я отныне,
Но каждый,мама,твой совет
Мне,как глоток воды в пустыне.
И я вернусь,твой нежный сын,
Что с мыслями не смог поладить,
Вернусь,чтобы твоих седин
Серебряный снежок погладить!

1976 г.