ты возвращаешься из плена...

Тарас Филинов
ты возвращаешься из плена
потусторонних паутин...
Россия-матушка, наверно,
я был тебе не рОдный сын,
что мучился, ища слова
для оправдания былого...
Нева впадёт в реку-Москва -
и кости вымоет в багровом...