Когда обороняется Природа

Алексей Водолей Сергеев
Представьте что слоны и носороги
Сменить решатся правила игры,
И нужно уносить скорее ноги
Когда пойдет Природа на прорыв!

Она рванет стремительно и строго,
Сметая все как смерч, как ураган.
Когда "уйдут" защитники Природы-
Природа защитит себя сама!

Пригнув к земле рога, рванется клином
Живой, не знавший жалости таран,
И этот хрупкий мир как паутину
Порвав растащит по иным мирам.

Не затрудняясь поиском дороги,
Куда глядят безумные глаза
Неслись ополоумев носороги,
Войдя в всеразрушающий азарт.

Когда-же вспышка ярости остынет,
Устав ломать преграды и крушить,
Они увидят позади пустыню
И редкие стволы как миражи.

Накроет мир великою печалью,
Земля-как опустевшая сума.
Вздохнет Всевышний и начнет сначала
Создание Великого Ума.