Полдень жизни

Николай Фёдорович Алёшин
Высоким солнышком апрель
Просевший лёд растопит скоро
А на краю села свирель
Поёт, что мне сегодня СОРОК,
О, память! Сквозь твоё окно
Сейчaс наxлынут сорок вёсен,
Пылая, как в цветном кино,
Зелёными свечами сосен,
А вслед за ними — сорок зим,
Замешанных на бурях снежных
Средь горных круч и средь низии
В огне тревог и гpyсти нежной.
И заблестят лучи дорог
В красе уральской и чукотской,
Где я взлелеял и c6epёг
Цветок любви земли отцовской.
Потом услышу, как апрель
С небес янтарным светом брызнет
И запоёт в селе свирель:
Сорокалетье — полдень жизни.


                1981