Дом

Цветана Меллер
Я  знаю - гуляет Ветер
Где-то в просторах гор,
И ни за что на свете
Он не вернётся в дом.

Он не вернётся в место,
Где на дверях замки,
Где на окнах решётки,
Где низки потолки.

Он не захочет видеть,
Как взаперти сидят
И тайком друг от друга
Счастье своё вершат.

Он не захочет слышать,
Как словом по сердцу бьют
Или, уткнувшись в подушку,
Слёзы бессилья льют.

Он не захочет улиц,
Где стекло фонарей
Под ногами скрежечет
Бегущих куда-то людей.

Он не захочет влиться
В вихрь ревущих машин
И сквозняком биться,
Неся городскую пыль...

Я знаю - гуляет Ветер
Где-то в Просторах Гор...
И сердце мне подсказало -
Вот твой,
        Настоящий
                Дом.
13.09.2004.