Родины карта как грудь с молоком

Владимир Смоляков
Родины карта — как грудь с молоком,
сини прожилки извилистых рек.
Был или  не был Иов  дураком?
Нужен ли этой земле человек?

Плакала мама, рожая слова,
струны растяжек от ветра дрожат
майских  плакатов —  с этаж  голова :
Родина зубы не может разжа...

Было, пытаешься выскользнуть в мир
сквозь этот гноем струящийся дождь,
думая – Сад, попадая — в сортир:
паки и паки! пся крев и пся кошч!


Пусть даже пыль, черепки и проказа,
та же державность сапог или бутс,
но возвращаюсь по карте. Привязан
сердцем до смерти к окрестности Уц


 Вариант "2"

Бейтесь в оргазме синие ночи,
горе привычно затмило умы,
ночь пионэры горнами дрочат
сквозь золотых обещаний дымы

Бьётся старушка о Дальний восток,
словно о стену, а в нэзалэжной,
гарная тётка  — о школьный урок,
где от Страны осталось промежность.

Родины карта — как грудь с молоком,
сини прожилки извилистых рек.
Был или  не был Иов  дураком?
Нужен ли этой земле человек?

Вы ли мне выли, ужами кружа,
рай обещая, сам-сто  урожай?
что ни родИны, то дети ежа,
не зарастается рана. Свежа.

Родина плачет рожая слова,
струны растяжек от ветра дрожат
майских  плакатов —  с этаж  голова :
Маме нельзя даже зубы разжа...

слово пытается выскользнуть в мир
О! этот гноем струящийся дождь
думал  — Эдем, попадая в сортир:
паки и паки! пся крев и пся кошч!

Мне как всегда черепки и проказа,
неотвратимы  пинки ваших бутс,
но возвращаюсь по карте. Привязан
сердцем до смерти к окрестности Уц