Борьба

Елизавета Иванчук
У людей замолены грехи,
Но есть страх, который подкреплен сомнением,
Если б мне сказали - побеги,
Я бы не осталась без презрения.

Мне давно сказали перестать писать стихи,
Но а я назло пошла вслед за стремлением,
Мне давно сказали: ври, кричи, ори,
Но а я не поменяла направления.

Преградите путь вы мне стеной,
Стану я водой и просочусь сквозь щели,
Помешаете пройти на водопой,
Я взлечу и сяду на верхушку ели.

Вы сразите меня болью головной,
Я изображу, что мне совсем не больно,
Словно не было причины никакой
Состояние менять, пойду уверенно и ровно.

За спиной услышу клич боевой,
Побегу назад, взгляну в глаза я страху хладнокровно,
Кинут камень, попадут - пойду по мостовой
Так, как будто мне совсем не больно.

Вам решать - поверить или нет,
Сможет ли один пойти против всей массы,
Победит ли честный белый свет
Или победит тьма, искушение, змеи, страсти.