Когда ты была недоступна

Ахметов Артур Ришатович
Когда ты была недоступна
И холодна наперед
К моим бескорыстным поступкам,
Я ждал, пока тронется лед.

Я трепетно так относился
К тебе, я хотел тебя.
А ты все играла, лисица,
Пушистым хвостом теребя.

Любить никогда не поздно.
И ты знала об этом сполна.
Поэтому так несерьезно
К моим относилась словам.

Смеялась над ними гнусно,
Ходила гулять с другим:
Топтала в асфальте чувства
Кроссовками вместе с ним.

Однажды я с ужасом понял:
Всему есть свой точный предел.
Тебя я уже проворонил,
Навел на другую прицел.

Она тебя, может, и хуже,
А, может быть, даже и нет.
Но чтобы не чувствовать стужи
В душе, я увлек себя ей.

И казус, но я привязался,
Привык к этой лютой судьбе.
Я с каждой секундой влюблялся
В нее, позабыв о тебе.

А ты не забыла. И страны
Сменяя под хрупкой ногой,
Ты стала вести себя странно,
Представ совершенно иной.

Беседы и тайные встречи.
Такой умоляющий взгляд.
Красивые речи, и свечи
В глазах твоих ясно горят.

Цветы от тебя. Разговоры
О том, какой я не такой.
А ближе к ночи уговоры
Остаться мне только с тобой.

Прости меня. Знаю я. Глупо.
Но терпеть моих нет больше сил.
Вот когда ты была недоступна,
Тогда я тебя и любил.

Артур Ахметов, ноябрь 2015