Узники

Уваров Хрю
Вечер в скорбную обитель,
Узники холодных стен,
Солнце в тёмную обитель,
Опустилось насовсем.

Узники холодной ночи,
Ветер бьет в лицо. Зачем,
Ты бежишь во мраке? Хочешь,
Словно солнце, насовсем,

Погрузиться в темноту,
И бежать, бежать, бежать,
Синяки от стен, беду,
Из потьмы сюда призвать?

Если хочешь скорой смерти,
Это просто, лишь скажи,
Холод стали возле сердца,
Или будешь всё же жить.

Если это назвать жизнью,
Повернётся твой язык,
Век впотьмах, меж ненавистных,
Хладных стен и тьмы меж них.

Если жизнью назвать сможешь,
Заключенье без конца,
Где надеяться лишь можешь,
Солнце что вернётся в небеса.