Ночь. Не думать очень сложно

Виталий Кочкин
Ночь. Не думать очень сложно.
Гоняю мысли в темноте.
Я не решаюсь. Что мне нужно?
В плену неясной суеты.
Замызгал жизнь, утратил радость.
Отдал все силы, лёг в кровать.
Вокруг не пусто, всё осталось
Со мною вместе умирать.
Я опоздал, где только можно.
Часы ушли за горизонт.
Везде ступал неосторожно
И богател не от забот.
Казалось, сложность есть другая.
Я делал много, но не всё.
Всё растворялось моментально,
Я обернулся – ничего.
Мне стало страшно, я искал
И собирал все дни на память.
Каждый день мне отпускал
Сквозняк и холод моей дали.
Стегает пыль, лицо чуть щиплет,
И душит эхо пустотой.
Душа невольно что-то крикнет,
Прося у господа покой.

                г. Санкт-Петербург 2016г.