из Питера до Питера

Ананас
На Невский потянет Камчатской пургой,
весны ,заметающей ветром,
там белые ночи да иней иной-
Исакий ,вознёсшийся кедром!

Намоленный в небо стремится вулкан,
И снег его сонного застит...
Небесной свечи- атеизма капкан,
Танк детства не ходит на кастинг.

Сойдутся в шторме три сна и три сына,
Пойдут налево,где льдины Север...
Туда,где лет черемша и реверс?
Или надолго ,где юг трясины...