В ожидании истомы

Ольга Алиева 3
Я любила, не смея желать
Той прозрачности светлой истомы,
Что в ночи соловей незнакомый,
В лунной неге спешил напевать.

Предвещая разлуки беду,
Приближал он часы роковые,
Будто знал, что, молясь я впервые
На колени в слезах упаду.

На заре встрепенулась душа
И покрылась туманом сомнений.
Ты, как ангел, как призрачный гений,
Уходил от меня не спеша.

Я любила, желая найти
Песни счастья хоть отзвук далёкий
В твоем сердце.
Ошиблась! Прости
За несказанные упрёки.

И пусть птица щебечет всю ночь
В сладкой мятности вешних растений.
А истома прозрачностью тени
Из души улетучится прочь.