Мальчики. Долг

Владимир Соколов-Бунтов
Мальчики, мальчики, как вам не стыдно.
А за державу извечно обидно.
Самая, самая в мире страна,
Будто бы, всем иноземцам должна.

И непонятно, сколь нищий народ
Будет гаранту заглядывать в рот.
С крестным знаменьем обиды терпеть,
И с облегченьем приветствовать смерть.

Там в небесах, наконец, заживём -
Впору туда отправляться живьём.
Нету просвета - кругом нищета,
А в телевизоре ваша тщета!

Мальчики, мальчики грош вам цена.
Русь на Земле ничего не должна.
Каждому бедному лоху страны -
Вы и приспешники ваши должны.
Долг не имеет границ временных.