Стигмация на пути к ремиссии

Фонд Горабо
Стигмация на пути к ремиссии

Самоопределение в социальном плане, которое мне пришлось сделать, гласило о шизофрении. Я – шизофреник.

Основным посылом такого определения была идея, выбить почву из досужих разговоров о моей предрасположенности к психическим расстройствам. Разговоры не прекратились, а способствовали моей полной изоляции в обществе.

Сейчас я принимаю антидепрессанты. Самочувствие не ахти, апатия, переходящая в депрессию. Мне уже ничто не поможет стать пациентом в ремиссии. Возможно, мой путь в психический интернат, так как я не хочу обременять близких людей заботой обо мне.

Есть очень маленькая надежда, что это не так, и я выберусь из депрессии, буду дееспособным.