Сердцу приятно тепло,

Сергей Макиенко
Сердцу приятно тепло,               
Март растворяет усталость.               
Вновь ворвалась к нам в село    
Весенняя, лёгкая радость.               

Как сильно раскисли дороги      
Пройти невозможно друзья.               
Растаяли в поле сугробы            
Наполнилась влагой земля.               

Спешат ручейки, веселятся    
В оврагах стоит шум и гам.          
Со всею вселенной обняться,    
Поверить магическим снам.               

Осина слегка наклонилась         
Родник поднимает песок.            
Берёза, наверно влюбилась       
Пускает по веточкам сок.               

Сороки о чём-то стрекочут         
Опять по селу (новостя).               
А вороны громко пророчат -         
Весна это чудо весна.               

Блеснёт лучик тёплого солнца   
И светом своим осветит.               
Откроются ставни оконца,            
Какой удивительный вид!               

3 Марта (15:02) 2016.