Блюз Вечность

Рафаэль-Мендель
Мы долго поднимаемся по склонам
И падаем на горьком рубеже.
Но там, где ходят девочки в зелёном,
Мне больше делать нечего уже.

Вдруг подойдя к последнему пределу,
Гляжу с тоской на  бедные цветы
И молча ожидаю даму в белом,
Как завершенье жизни и мечты.

Хотелось бы пустую быстротечность
Ко всем чертям безжалостно послать.
Хоть говорят, что есть покой и вечность,
Но я не  верю в эту благодать.
                Рафаэль-Мендель
                17 марта 2016 г.