Невероятный случай

Сергей Стихийный
Радугов Николай Семенович никогда не выходил на улицу.
Он вырос и состарился в этом старом, ветхом, деревянном доме. Было ему уже лет под семьдесят...

 В детстве Николая Радугова, как и всех детишек советских  времен, водили в бесплатный детсад. После садика, как и все его сверстники, Ваня учился в советской среднеобразовательной школе. Коля был спокойным и тихим троечником.
Ничем особенным Радуга (его прозвище в школе) не отличался от других детей. Разве что был невероятно спокойным и сдержанным на эмоции мальчиком. Эта особенность характера и определила его дальнейшую человеческую судьбу.

 Как-то, после уроков, Радуга с друзьями возвращался домой. Между  одноклассниками вышел какой-то очень эмоциональный спор...

С тех пор Николай и не выходил из дома.

20 мая 2015 г. Николай Иванович Радугов впервые за последние 50 лет своей отшельнической жизни, вышел из своего дома на улицу! Он сильно щурился от слепящего ему в глаза Солнца. Радугов даже на какое-то время ослеп от него. Привыкнув к дневному свету, Николай Иванович зашагал в сторону кладбища. На кладбище он долго ходил среди могил. Через три часа старик остановился возле одной могилы.

 - Вот видишь, Петька! А ты говорил, что 50 лет не реально сидеть дома. Проспорил ты мне спор наш.
Сказал Николай Иванович глядя на фото бывшего одноклассника.
 - Проспорил...
Эхом повторил Николай Иванович и зашагал старческой походкой обратно, домой...