если бы не НО

Тихая Сапа
                Не все то золото, что Золушка

Смотрел так пренебрежительно,
Рассуждал про навоз и конфеты.
В общем, строил эдакого небожителя,
Случайно выпавшего из кареты.

Не привыкшая общаться с випами,
А также с прочими благородиями,
Я в ответ предложила выпить,
Градус драмы сбив до пародии.

Покраснев ( от жары, наверное?)
И поглубже убрав политесы,
Выдал предположение смелое,
Что не выйдет из меня принцессы.

Вот так новость! На грани конфуза!
Я бы даже обиделась, встала, ушла!
И схуднула потом от морального груза.
Если бы не НО: мне туфелька подошла...