Так ли?

Ольга Алиева 3
Есть ли жизнь на других планетах,
Сколько их в безграничье небес,
Дерзновением грез согретых
В ожиданьи земных чудес?

Так ли смотрят на них закаты,
Как на наш голубой простор,
И красивы ль они и богаты
Голубыми глазами озер?

Так ли нежною лаской в июне
Тополиная греет постель,
Над садами, тепла накануне,
Соловьиная слышится трель?

Так ли светятся бусы рябины
В ярком свете ночных зарниц,
И отчаянный крик журавлиный
На крыло поднимает птиц?

Если так, то я стала богаче
Не на сто, а на тысячу лет
И на много щедрее, тем паче,
Что земной во мне дремлет поэт.