Задание2 Леди Ильга

Сюр Де Пресси
http://www.stihi.ru/2016/03/16/4674

Обретение истины есть мечта,
Чтоб несли её люди из уст в уста,
Расшибаются лбы, только всё тщета,
Пустота многословия.

Сотни истин на сотни ещё дробя,
Соберёшь, но нельзя обрести себя,
Жди, что ангелы горнии вострубят,
Жги свечу в изголовии.

Промолчу, так и будет всё тишь да гладь.
В чем ты, истина? Стоит тебя искать?
Рассекаю себя и кровав закат,
Нереальным свечением!

Сколько маленьких истин живёт во мне.
И не меньше осколков пришло извне,
Только будет, дразнящее, пламенеть
Золотое сечение.

Цикл закончен - семёрка хранит Скрижаль,
И пылает в душе куполов сусаль,
Лица в лики восходят из ярких смальт,
Собираются в целое!

Я песчинка Вселенной и выбор мой:
Единение Света с кромешной Тьмой.
Сотворив, отдыхаю я в день седьмой.
И не знаю, что сделано...