Что с тобой стало...

Никита Филянин
Пора понять, давно приелась
Вокруг безумная игра,
И вам сказать, уж между дела
Побольше фальши, господа.

Идеальный труд всегда бесправен,
Напрасна вдуманная ложь
Никто не может нас поправить,
Никто не может нам помочь..

Игра вокруг, игра без правил,
Под масками скрывая зло,
Все существуют, словно камень,
Не сменят люди естество.

Да что ж, зачем я распинаюсь?
Я не король чумной толпы,
Я тоже с вами поиграюсь,
Долой надежды и мечты!

Как за решёткой жёстких мнений,
Как в кандалах срамной любви,
Ты существуешь, будь уверен,
Но не былой великий Ты.

Пропал азарт, чудные риски
Напрасны будут, между тем
Жуёшь ты липкие ириски,
Что б говорить не смог совсем!

Обмяк, ослаб и обезволил,
Былые мысли потерял.
А помнишь, что тогда устроил,
Когда свободу добывал?

Когда без сил, но с твёрдой волей
Своей души ты нёс порыв,
Когда на одиноком поле
Как гром звучал твой гордый крик.

Плевал на критику, запреты,
Готов нарушить был табу,
Но ты сгорел, как хвост кометы,
Когда свободным стал, как дух.