Сказка Ночной музыкант. 2

Елена Городенцева
Все были, как один, мужского пола.
Их лики украшала борода...
Свободная одежда с капюшоном,
Дубовый посох с верхом завитка.

Взор был их не по-доброму серьёзен.
Присмотришься – пойдёт по телу дрожь.
Глубинные глаза смотрели строго.
Был каждый на волшебника похож.

На самом деле так оно и было.
Стояло на поляне ровно семь
На внешность и по росту очень схожих
Чудесников. Всё так, да не совсем.

Здесь каждый обладал особой силой,
Которую мог дать или забрать.
Они сюда лишь в месяц раз слетались,
Чтоб о делах свершённых рассказать.

Никто не должен знать был это место,
Тем более увидеть их в лицо.
Присутствие непрошеного гостя
Являлось его жизненным концом.

Волшебники сначала удивились.
О месте этом шёл недобрый слух,
И потому из путников отважных
Никто бы не посмел войти в сей круг.

А этот спал глубоким сном, спокойно,
Там, где рождали магией огонь.
Один хотел уж сжечь мальчишку в пепел,
Другой вступился: «Погоди! Не тронь!

Давай посмотрим кто он и откуда,
Чем интересна нам его судьба.
Мы, видя это, с вами разберёмся,
Зачем она его к нам привела».