Вне времени

Серж-Пьер Дю Переваль
Нами – не отмеряно,
И не нам – судить.
Что уже утеряно –
То не воротить.

Тяжко и размеренно,
Медленно, да в срок, -
Всем твердят уверенно
Годы свой урок.

Каплями – по темени,
С люльки – до седин…
На отлете времени
Он стоит один.

Тот, всевластный, знающий,
Видящий нас всех,
И, любя, -  прощающий
Даже тяжкий грех.