Сон в духе фэнтази

Владимир Фомин 3
На ночь фэнтази очень опасно
Принимать, коротая досуг.
Я смотрел – мне приснился ужасно
Интересный разумный паук.
Он опутал меня паутиной,
На анализы взял мою кровь,
А затем показал мне картины
Неизвестных, далеких миров.
Красота наша им – та же скверна,
От их песен болит голова,
И пространство у них не трехмерно,
И не делится угол на два.
Время их нелинейно от края
Турбулентно к началу течет.
Существо там сперва умирают,
А потом до рожденья живет.
Там абсурд – эталон совершенства,
Ну а клятва – простые слова,
Существо достигает блаженства,
Коль растет между ног голова.
Я, конечно, бежать порывался,
Но ловили меня на свету…
В общем, я так во сне настрадался,
Что проснулся в холодном поту.
Я проснулся, на сердце обида,
Будто ночь просидел на цепи,
Ведь живем по законам Евклида,
И пространство размерностью пи.