Какой мы веры?

Галина Лебедева Шилинг
Какой мы веры? Да не все ль равно?
Творец  один - известно всем давно.
Им Совесть каждому из нас дана -
У человека быть она должна.
Для жизни нашей Заповеди есть,
Нам можно их по пальцам перечесть,
Но, только, несомненно, всех главней -
Себе подобного, ты не убей!
Ее не исполняет человек -
Все войны без конца, из века в век.
И за свои непослушания
От Бога терпим наказания.
        * * *
Чудесным образом ничто не переменится,
Проблемы наши все в муку не перемелятся
И, вдруг, с небес к нам не придёт подмога,
Не станет лёгкой трудная дорога.

Бог терпелив. Но вразумлять он нас устал...
Наживу люди возвели на пьедестал.
Так ждёт ли всех трагический исход?
И где же выход? Там же, где был вход.
           * * *