Застольному поэту

Мария Сорте
Я поняла смешную суть:
Стихи лишь для поэта важны.
Читает, с трепетом отважным,
А  зритель ест чего – нибудь.

И в целом рифма так дурна,
Что даже несмышленым ясно,
Что, хоть поэзия прекрасна,
Но то, конечно, не твоя.

И смыслу их на дне кувшина
Напрасно я старалась внять:
Без толкованья не понять,
Что в хмели муза говорила.