Соседка

Владимир Лабиннаг
Набросив старый маркизет,
Она пойдёт курить с балкона.
Ногой пнёт роз сухой букет
И зашвырнёт во тьму газона.

Врасплох писклявит смс,
Ну, что опять? С Алиэкспресса.
Об ноги трётся кот балбес,
Прибоя шум от волнореза.

Глотнуть немного кофею?
А завтра пятница, свобода!
Не принесло б свекровь-змею,
Сыночка помянуть урода.

Цветы, букет новый купить,
Пусть видит, мол не забываю.
- А чаще на погост ходить?
По времени не успеваю.

Дочь? Всё нормально, родила,
Зять прикупил делянку леса.
Пусть лабус, лучше не нашла,
А внучка чистая принцесса.

Ну, что, товарищ Котофей,
Пошли домой, да-да на кухню.
Тебе "Игл пак", мне "Милки вэй",
Да не скачи козлом, вдруг рухну...