Дни летят бездарно и безвольно

Ростислав Кольцов
Дни летят бездарно и безвольно
Мне не оставляя ни следа
Словно по тропинке по окольной
Мчатся мной прожитые года

Да и я бессмыслен и ненужен
Как собаке пятая нога
Мною мир заметно перегружен
Да и я им полн как берега

Но рожденный жить не жить не может
И бессмертный может умереть
Может жизнь копейки не дороже
Но она прекраснее чем смерть