Лесом-полем

Пантелей Сергеев
1.Сколько бед прошло,ищите
  Сколько прожито лет,тащите лесом-полем
  Сколько было слез,утрите
  Радостных улыбок,ждите солнца в доме

П-в: Переплетая косы счастья,
        Остаются чистыми запястья (2 раза)

2.В беспросветный путь пуститься
  Без надежды возвратиться полем-лесом
  Проруби рубить,ныряя
  В омут глубину сверяя всем своим весом

П-в: И заново начнут считаться
        Те,кто тогда решил остаться (2 раза)

3.Командиры кто,скажите
  Где границы покажите фронта,карты
  Белые одежды шьются
  Чай из чашки или блюдца-ноги бить в такты

П-в: Не сходить с пути он обещался
        Заплетая в косы наше счастье (2 раза)