Философский вопрос

Елена Виловна Нечаева
Внучка спросила у бабушки:
Как сотворён этот МИР?
Что же такое Истина?
И где обитает  Душа?
Мудрая бабушка выслушав,
Сказала: не торопись-
Нет ведь единого  мнения
Про теософский крест,
Жизни тебе не хватит,
Преодолеть его тест.
ДУша - это СУТЬ ЧЕЛОвека,
А ДУХ - это СВОЙство(л) души.
ЖИВИ, учись, ЧИтай СТИхи:
Творенья ДУХА – вечны,
Постоянны и мудры -
В ниХ и дуША и Истина
В ниХ все ДАно Едино:
МАТЕРИЯ и ДУХ -
ДВА полюса
НЕразделиМЫХ.
А как устроен этот МИР?
ДО сих пор не ИЗвеДАНО.

        Март 2016год.