Бабушка, я скучаю

Любовь Сложная
С полевыми цветами в руках
Я бежала к тебе так бойко.
И по лужам, в больших сапогах,
Хохотала так резво и звонко.

Я бежала в твой тёплый дом,
Тот,что пах пирожками и сеном,
И за круглым большим столом
Объедалась вкуснейшим вареньем

Я так часто вижу во сне
Те поля и наш дом за холмами.
Вижу ,будто бегу к тебе
С полевыми в руках цветами .

Но теперь на дверях замок,
И всегда холодная баня ,
И на грядках цветастый платок
Уж маячить больше не станет.

Отслужила чугунная печка,
Одиноки в углу иконы,
Поселился в доме навечно
Серый ветер,что в щели стонет.

Старый пёс у двери еще ждёт,
Старый пёс терпеливо верит,
Только он никогда не поймёт,
Что уже не откроются двери.


А труба испачкана дочерна,
И грустит одинокая вишня.
Долгожданным корявым подчерком
Кто теперь мне письмо напишет?

Я бреду на твою могилу,
А в руках букет Иван-чая.
Бабушка, я не забыла.
Бабушка,я скучаю.