молодость и зрелость

Татьяна Бережнова
"Как долго тянутся минуты
И быстро как летят года"-
Так бабушка мне говорила.
Загадкой в детстве были те слова.
Тянулись дни, летели годы...
Давно постигла мудрость ту.
...Вчера...Вчера- по школьным коридорам.
Сегодня- внуки и клюка.
Вчера на танцы убегала.
Сейчас- камин и плед в ногах...
Ах, юность, молодость и зрелость!
Мои ушедшие года!
Лишь с фото в рамках потускневших
Былой красой я улыбнусь
Себе, седой и постаревшей,
С чуть утомленною душой.
Уж сага жизни -к завершенью,
Но лет последних эпилог
Ценю за мудрость, не суетность,
За созерцанье и покой.