Интеллигент - дитя народа

Борис Железновв
Интеллигент-дитя народа,
Но как сложна его природа! -
Он может в трудные моменты
Давать советы президенту
И рассуждать о вольтерьянцах
В ученом споре с иностранцем,
С мячом по корту бегать резво...
Но это все -
            покуда трезвый.
А если сбился он с пути,
То с пьяных глаз к такой-то матери
Он вас пошлет на легком катере,
Рванув рубаху на груди!