Познать другого

Батырхан Дженалаев 2
От рождения слепой, не знает
Цвета и формы любой.
Чайковского не отличает,
От стука в двери, глухой.

Люди любовь понимают,
Когда она к ним приходит.
Беду у порога встречают,
Когда ее кто-то приводит.

Зло и добро различаешь,
Когда с ними соприкоснешься.
Где сон, а где явь, понимаешь,
Только когда проснешься.

О человеке судить не зная,
Кто он и чем живет,
Ничего в нем, не открывая,
Его мыслей, не видя полет,

Не чувствуя рукопожатия,
Взглядом взгляда его, не встречая,
Нельзя. Не могу понять я
Тех, кто запросто всех обсуждает.

Впитать его, пуд соли вместе съесть.
Это- вовсе не совет, не назидание.
Но только так понять возможно- кто он есть.
Спиной к спине, не ощутишь дыхания.