Масленица

Валерий Кузьмин 3
Какой смешной сегодня день,
В каких-то мелочных заботах
По магазинам, а капель
К нам не идёт, всё ждёт погоды.

Весь город жжёт сегодня баб,
Которых маслом обозвали,
И каждый блин сегодня рад,
Хоть и икру ему не дали.

 А завтра пост и многий люд,
Забудет что такое мясо,
И будет кашу есть из блюд,
Молясь на ту святую рясу.

Хоть так далёк он от неё,
Но если все вдруг на колени,
Он тоже рухнет, ведь моё,
Ведь все так этого хотели.
13.03.16.