я объяснил себе

Татьяна-Т Федорова
я объяснил себе все непонятное
вычел из суммы свое неизвестное
укрощено уравненье квадратное
куплен билет и купе одноместное
выпью "Грузинский" стекла в подстаканнике
отговорившего звона вагонного
ложки стальной о края многогранника
песней как я бедолаги бездомного
рельсы разгладит колесоверчение
заговорит придорожная быль 
тактом бестактного нравоучения               
кум королю семафора свечение
метит столбы вездесущая пыль
17.03.16