Подумай прежде

Батырхан Дженалаев 2
Как иногда, бываем мы нетерпеливы,
Суждения с языка,  слетают в тот же миг,
 Что те сороки на лету, бываем так болтливы.
Чуть, что не так, срываемся на крик.

На все, про все, уже готово мнение
Немедленно. Раздумья- ни к чему,
Разбрасываем семена сомнения,
И задеваем чье-то «я», не зная почему.

А ведь достоинство, у каждого свое,
Каждый трепетно его лелеет.
Так помнить надо: «Это- не мое!»,
И не трепать все попусту, даже и жалея.

Что злой язык, страшнее пистолета,
Известное и грустное сравнение,
И далеко, не безобидная примета-
Заглазно человека обсуждение.

Уж если, есть и хочется сказать,
Что слухам вроде бы согласно,
 Сто раз подумай, чтоб потом не отвечать,
За раненную честь, задетую напрасно.