Люди есть, что мечтают, как птицы

Алим Старков
Люди есть, что мечтают, как птицы,
Возноситься под своды небес,
Воспарив, на земле не найдя себе мест,
К цели, - ввысь телом в мысль устремиться...
И они, всякий раз, улетая от нас,
Обещают, вернуться обратно,
И мы ждём, веря в счастья их час и сейчас,
Отвергая, что всё безвозвратно...

Оставляя раскрытыми двери,
Стёкла трём запотевших окон,
Всё надеясь, - заслышит, заметив, ответит, -
Обвиняем во всём телефон...
То трясёмся от пола привычного скрипа,
То «трясём» закадычных друзей,
Ночью, днём умоляя, от всхлипа до хрипа, -
Дать вестей, не таить новостей...

Люди есть, - улетают, как птицы,
Вознесутся под своды небес,
Там, парят, на земле не найдя себе мест...
Неизвестность молчанием длится...
И мы ждём, веря в счастье их, здесь...

17.03.2016.