Отвергнутый букет

Рындина Елена
Я не хочу, чтоб рядом - улыбался,
Не нужно также, чтобы плакал ты...
Желательно, чтобы со мной расстался
На уровне несбывшейся мечты.
Сейчас! Иначе будет слишком поздно:
Мы погрустнеем в вечной суете,
Где не спасут подаренные розы,
Поскольку станем всё равно "не те"...
И без несостоявшейся разлуки
Ты утром станешь неприятен мне -
Я оттолкну протянутые руки,
Разбившие монашество в судьбе
(Твоей, моей... Какая будет польза
От мыслей, вновь пришедших "опосля"?!)
Пусть лучше на снегу замёрзнут розы,
Чем души мы друг другу раним зря...
И не сердись: твоей вины в том нету,
Что утро не досталось нам двоим;
Ведь участь злополучного букета
Лишь доказала - дух непобедим...