В электричке

Светлана Минеева
Бабулька в стареньком пальто
У нас не просит – предлагает:
«Кто купит Моцарта? Ну, кто?
Шопена тоже каждый знает.

Всего-то сто рублей за диск,
За квинтэссенцию природы,
Нет, нет! Они не моды писк,
Они вне времени и моды.

Купите! Сто рублей всего!
Земные, причаститесь небом!»
Взгрустнулось – есть ведь от чего,
Пусть сто моих ей станут хлебом!