Одиночество наше

Александр Товберг
Оглянуться – не обнаружить
Ни следов за собой, ни тени.
Одиночеством путь контужен,
Глухота своё пенье пенит.

На ином языке – не птичьем,
На глубинно-интуитивном
Нарушаем догмат приличий,
Липнем мухами в паутину.

Мы – актёры на чуждой сцене,
Мы играем почти как люди,
Одиночество наше ценим,
Если ценим, то значит – любим.

Любим цепко, в тела вгрузаем
И вгрызаемся так, что тошно, -
То ли в ненависть, то ли в зависть,
В суматошащую истошность.

Оглянуться? Зачем? Там дико, -
Пустота вырывает рвоту,
Немота набухает криком –
Инстинктивным, слепым, животным.

Помогите?.. Но кто поможет?
Если все в одиноком трансе
Рефлекторно подобных множат –
Иноверцев и иностранцев!?

31.07.05