Воображение

Максим Алентьев
То был ужасный ураган.
И взмах его, то тут, то там.
Страх в нас смертельный оживлял.
Дворник Иван листву сметал.

Я наблюдал за всем в окно.
Мне это видеть суждено.
За ликом дворника скрывался,
Злодей! Он сильно не старался.

И вот, в осенний чудный день.
Свой взгляд ужасный бросит в тень.
Где под древесною листвой,
Хранит вход в погреб потайной

В моих руках дрожит бокал,
И с плеч моих, мой плед сползал.
Не уж то, план решил он воплотить.
Дворник Иван мог мир весь захватить.

Тому я должен помешать,
И план великий разыграть.
Да! Вопреки судьбе и всем.
Мир наш, не погрузить в Иванов плен.

Раздался за спиной тихий щелчок.
Мир тайн из головы моей утек.
Чай был готов, а в месте с ним,
Рухнул весь мир, что был в окне узрим.